学校推进“一张表”工程建设工作

发布人:邓博文时间:2018-10-19浏览:805

学校教师个人信息中心填报工作会议现场

郝志杰处长介绍教师个人信息中心建设情况

10月18日,学校召开专门会议启动教职工个人信息中心填报工作。相关职能部处和教学院部信息化负责人、网络信息员参加会议。

信息化建设处阐述学校建设教职工个人信息中心的目的,指出学校数据建设中存在数据数量少、数据质量差、共建共享不够等问题,通报个人信息中心的现状,介绍涵盖范围广的共有基础数据、高度集成的现有数据、界面友好可供选择的填报方式和精准的咨询服务,从数据、个人、网上办事大厅三个方面,强调个人信息中心建设的意义。明确填报时间安排,教职工数据填报时间自10月19日开始,经过学院审核、业务部门审核,预计于11月16日完成。

会议指出,首次填报和审核数据量大,希望大家做好动员工作,严格按照填报时间安排完成数据的填报和审核工作,确保数据的准确和完整。通过数据采集和再应用,让教职工们的工作生活更轻松,也让部门工作更轻松。

各职能部处分别对数据填报要求做了说明。信息化建设处对教职工个人信息中心数据填报从填报入口介绍、三个填报环节、两种审核方式等方面进行技术培训。培训会后,参会人员就个人信息中心数据填报工作进行讨论。

学校2018年工作要点明确指出,推进“一张表”工程,加强数据互通、信息共享。“一张表”工程是学校推进信息化工作的重点和难点之一,教职工个人信息中心又是“一张表”工程的重要组成部分。为推进“一张表”工程工作,经学校研究决定,结合2018年教职工岗位考核与聘任工作,由信息化建设处牵头,开展个人信息中心建设工作。信息化建设处作为个人信息中心的建设单位,目前已建立个人信息中心数据库,共涉及32张数据表,包含230个数据项;建设个人中心系统,前期集成5个部门的142项数据。