综合新闻

当前位置:首页  工作动态  综合新闻

刷脸支付入选学校十大图片新闻

发布人:张亮时间:2019-01-04浏览:11

图片来源 中国石油大学(华东)主页

日前,学校评选出2018年十大新闻、十大图片新闻。“刷脸支付”入选学校十大图片新闻。

该新闻对我校教工餐厅上线人脸识别就餐系统进行报道。老师使用刷脸就餐系统,无需携带实体卡片,不受密码限额,只靠一张脸就可以实现身份认证和就餐消费结算。该系统投入使用标志着我校成为国内第一个实现人脸识别金融支付的高校。

2018年学校通过健全信息化建设体制机制、完善信息基础设施、推动信息技术与教育深度融合、提升信息化公共服务能力、完善网络信息安全保障体系等举措,努力构建智慧型的人才培养、科学研究、公共服务、决策支持体系。“刷脸支付”是信息化建设处应用人脸识别技术打造多元、高效、安全、便捷校园信息化生活服务平台的举措之一,新的一年信息化建设处将继续多措并举逐步拓展服务渠道,提升管理效率,推进学校智慧校园建设。