业界动态

当前位置:首页  工作动态  业界动态

中国多所名校联手推进智慧校园建设,清华、山东、北京航空航天、中国石油大学

发布人:荣娟时间:2019-07-22浏览:10

  为了展示当下智慧教育转型的前沿进展和实践经验,7月22日-24日,一场别开生面的“新型智慧校园专题研讨会暨西北民族大学智慧校园建设成果展”即将在兰州拉开帷幕。这次研讨会不仅将探讨教育信息化2.0建设阶段的前沿趋势和行业变革进展,更将以西北民族大学为样板,带你走进当代高校加速自身信息化建设的实践现场。
  7月,迈入智慧校园发现之旅
  西北民族大学是中华人民共和国成立后创建的第一所民族高等学校,更是走在教育信息化建设方面的前沿探索者。
  盛夏7月,紫光旗下新华三集团与西北民族大学将为来宾带来一场“智慧校园全场景化互动体验”之旅,参会的众多嘉宾,将在西北民大老师的带领下,参观师生一站式服务大厅,体验校园大数据智慧应用等前沿成果。
  收获教育信息化建设前瞻洞察
  在这场旅程中,教育行业的参观者将看到,智慧中台如何构建以数据为核心的智慧校园;一站式服务大厅如何实现高效管理;校园大数据智慧应用如何服务校园治理;西北民大是如何通过弹性、安全云中心,带来安全有力的信息防护,并且通过智慧教学实现管理效率的提升。
  数据的智慧化管理是高校数字化进程中重要的核心环节,可以解决高校在长期办学过程中积累的大量数据缺乏标准建设、统一管理、信息孤岛等问题,为教学、科研、管理等各项事务进行预测及分析,真正服务于教与学双方,促进学校自身教学事业高效发展;同时统一的资源管理平台利于促进教育资源共享,为区域经济发展人才建设提供基础支撑,服务于校际、校企间促进优质资源共享、互补、融合与促进,加强校园品牌影响力。未来,将有更多智慧化校园建设模式不断推进,满足更高的教学治理水平。
  研讨会当天,来自高校、企业与机构的技术专家和行业大咖将与现场来宾分享前沿趋势和最佳实践经验。从全万兆骨干校园网和安全体系建设,到校园云平台的部署与智慧校园应用实践,再到其他高校前沿案例的分享与介绍,将在会议中一览无余。