党委副书记、副校长刘华东到我处调研指导工作

发布人:邓博文 龚文涛时间:2019-09-19浏览:204

党委副书记、副校长刘华东到我处调研指导工作

党委副书记、副校长刘华东体验新型学生课桌

党委副书记、副校长刘华东到普通多媒体教室调研指导工作

我处教室负责人为领导们介绍新型研讨型教室

为加强信息化建设对学校教育教学的支持,为新学期信息化教育教学发展做好准备,918日,党委副书记、副校长刘华东到我处调研指导工作,党委常委、教务处处长冯其红等陪同调研。

刘华东实地考察了暑假教室改造建设情况,到讲堂群各个教室进行了指导,信息化建设处相关负责人从常规教室改造、新型研讨型教室建设的理念和系统功能等方面进行了汇报和演示,刘华东体验了新型研讨型教室的学生环境,同时对研讨型教室的使用和进一步规划提出了意见和要求。

刘华东首先代表学校对信息化建设处提出了高度表扬,信息化建设处从改造方案、暑假工序安排到时间节点都很到位,为学校事业和发展做出了贡献;要求信息化建设处要加强教师的使用培训,为师生提供有力的技术保障,与教务处、后勤管理处一道打造更好的教学环境,做到真正让学生有更好的发展与提升;要加强对新型研讨型教室的宣传工作,加强信息技术与教育教学融合发展的宣传。刘华东表示,研讨型教室建设是学校全面贯彻落实全国教育大会精神,充分重视教学工作的重要体现,要加强下一步的工作思考,利用两到三年时间完成全校教室改造。

2019年,为建设更好的智能化学习空间,紧跟信息化教学发展新趋势,信息化建设处拆除报废南堂五层10间多媒体教室的家具和座椅,建成9间新型研讨型教室;采用智能节能的灯光、空调控制系统,保证舒适室内灯光、温度及良好空气质量,充分考虑到空间尺度和环境色彩对师生教学行为和情绪的影响,让教学环境更舒适宜人;符合人体工学设计坚固耐用、色彩搭配的可灵活组合桌椅,让师生感受到尊重和关怀;通过整体设计和细节完善,让方案设计理念更前沿,落地细节更务实,教学环境得以新改善。

同时,普通多媒体教室改造带来新变化,暑期改造讲堂群69间教室。简化教室控制系统,一键开关教室设备,让课堂开机更加便捷,让授课接口传输更丰富,可提供的教学素材更多元,使教室管理更智能、运行更平稳、操作更便捷;配置精准授时的GPS授时LED时钟,让教学时间掌控更加自如,教学环节掌控更加方便;配置高清激光投影让学习者的看起来环保更护眼,装备同轴音箱让声音听起来更清晰自然,学生学习过程更加舒适。

机房升级软硬件性能获得新提升。更新8间多媒体机房的622台机房机器,屏幕更大、速度更快;配置同屏广播软件,让学生屏幕与教师同步;对现有计算机进行软硬升级,软件系统升级到win10操作系统64位,硬件内存升级到8G,安全性和性能有大幅提升。