我处三个信息化项目顺利通过学校验收

发布人:龚文涛、夏凌云时间:2019-09-20浏览:218

项目验收现场

920日,学校组织召开教师个人信息中心、线上一站式服务大厅、移动校园平台升级三个信息化项目验收会,国有资产与实验室管理处、采购与招标办公室、财务处、信息化建设处等相关单位负责同志参加验收。

数据与系统科详细介绍了教师个人信息中心等三个项目建设、运行情况,教师个人信息中心以学校岗位考核和职称评审需求为抓手,为教职工提供个人信息的收集、展现、修改和审核系统,汇集教师个人重要数据,打破信息孤岛,消除数据烟囱,为教学、科研、管理和服务提供高效便捷的支撑和保障。线上一站式服务大厅立足强大的流程引擎和表单引擎,建设了岗聘考核、职称评审、导师遴选等重型服务流程,实现一张表数据复用,支撑信息化流程改造,让数据多跑路,师生少跑腿。移动校园平台升级项目则是通过建设为各单位提供更精准的消息推送能力,同时升级其他新功能以更好满足师生关切的热点需求。

专家组认真查阅项目相关文档,仔细听取汇报,认为教师个人信息中心建设超出预期目标,取得突出成效;线上一站式服务大厅要站在全校信息化工作的高度,推动流程再造,更好服务学校教学科研、管理服务;移动校园平台更推进各单位信息互通、资源共享,更好为师生服务。最后,专家组一致同意通过验收,并对进一步完善管理提出建设性意见。