综合新闻

当前位置:首页  工作动态  综合新闻

信息化建设处到党委学生工作部调研

发布人:龚文涛 夏凌云时间:2020-07-03浏览:10

信息化建设处到党委学生工作部调研

72日,信息化建设处处长郝志杰带队到党委学生工作部调研,与党委学生工作部部长姚海田、副部长陈文军等开展座谈,石油工程学院、化学工程学院、储运与建筑工程学院、海洋与空间信息学院、文法学院等学院副书记出席会议。

调研会上,党委学生工作部介绍信息化在学生管理和疫情管控中的应用情况,介绍了下一步在数据统计和分析挖掘等方面的思路和需求,希望更好利用信息化提升学生管理的精准化和精细化水平。信息化建设处围绕前期调研各学院反馈的学生信息化相关热点问题,介绍当前教师一张表、学生一张表等数据和平台的建设与应用情况,表示将进一步加大对学生管理工作信息化的支持,希望与学生相关管理部门一道加强大学工信息化平台的顶层设计,在“十四五”信息化建设中共同将学工管理信息化水平提升到一个新高度,为广大学生提供更优质的信息化服务。与会人员还就学生综合测评、学生网格化管理、学生一张表数据应用等相关话题展开深入探讨。

通过对学院、学工处等开展的一系列信息化专题调研,切实把学生信息化应用的情况摸清摸透、把存在的问题找准找好,以便有针对性的进行功能优化,提升师生体验,进一步加强数据建设、工作协同和流程再造,鼓励典型学院的成熟应用先试先行,统筹推进学生管理信息化工作再上新水平。