综合新闻

当前位置:首页  工作动态  综合新闻

浙江财经大学来校调研信息化建设管理工作

发布人:龚文涛时间:2020-12-07浏览:10

座谈会现场

124日,浙江财经大学信息化办公室孔琳俊副主任一行来我处调研信息化建设管理工作。信息化建设处处长郝志杰等处领导及相关科室工作人员与来宾座谈。

郝志杰处长对浙江财经大学一行的来访表示欢迎,并向来宾介绍了学校信息化建设工作的定位与发展思路。他指出,近年来,学校信息化建设以紧密服务学校改革发展战略、着力提升学校核心部门信息化水平、破解师生痛点难点堵点问题为主线,以管理创新和技术创新并举,聚焦数据平台和业务流程建设,以应用驱动为抓手,厘清工作协同边界,积极发挥数据平台支撑作用,以数据+流程范式深入推动业务管理创新和流程再造,切实为师生提供有感知、有温度信息化服务,积极为学校建设发展提供信息化支撑。

浙江财经大学孔主任高度评价了学校信息化工作取得的成果,介绍了浙江财经大学信息化办公室的运行机制和工作定位,分享了多媒体教室管理的典型经验。

座谈中,我处工作人员详细汇报了数据治理、项目管理、智慧教室建设、一张表与e站通建设应用的相关情况。双方围绕信息化项目建设管理经验、数据与平台建设、数据治理、智慧教室建设、信息化专业技术队伍建设管理等相关领域展开广泛交流。双方希望今后进一步加强更多领域的交流合作,更好提升信息化建设与管理水平。

座谈后,孔主任一行还参观数据与系统科业务展示屏,并就数据有关业务工作开展交流。