信息化建设处深入学习贯彻学校新学期工作会精神

发布人:龚文涛时间:2022-03-11浏览:25

311日,信息化建设处在文理楼145教室召开全处职工大会,学习贯彻党委书记王勇、校长郝芳在新学期工作会议上讲话精神,研究部署我处2022年重点工作。

会议全文学习学校党委书记王勇题为《凝心聚力 锐意进取——以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》的讲话和郝芳校长题为《凝聚共识、加快建设——确保学校可持续高质量发展》的讲话,讲话系统总结了2021年学校工作进展及取得的主要成绩,深刻分析了学校当前发展面临的新形势,对新学期乃至今后一段时期学校如何把握新一轮“双一流”建设重大机遇,实现高质量发展,进行了全面系统的谋划和部署,为下一步信息化建设工作重点指明了方向。

会议要求,在学校高质量发展的背景下,全处干部职工要深刻领会校领导讲话的精髓要义,进一步统一思想、凝聚共识,强化科室团队建设,结合科室工作职责和发展定位,针对性强化学习和业务工作研究,创新工作思路,掌握工作的主动权,积极发挥学校信息化平台和数据及工作经验优势,明确学校改革发展和师生应用对信息化的迫切需求,找准信息化服务学校中心工作的切入点和着力点,以推动“十四五”信息化建设规划落地为主线,扎实推进学校“一网通办”平台、资源绩效管理信息化平台、学校新数据中心机房、古镇口校区基础网络设施等各项信息化重点建设任务,奋力推进信息化建设的高质量发展,全力推动学校决策由经验驱动向数据驱动转变、学校管理由单向管理向协同治理转变、师生服务由被动响应向主动服务转变,信息化建设由保障支撑向创新引领转变,以优异成绩迎接党的二十大和学校第十二次党代会胜利召开。