关于upc.edu.cn邮箱更改密码的紧急通知
发布时间:2011-11-18  撰稿人:  浏览次数:

最近一段时间有部分用户反映登录upc的邮箱时提示密码错误,经检查,这些用户使用的密码均为申请邮箱 时的默认密码123456,并且邮箱日志显示被人从一些外省的IP登录过。
    据此判断,应该是黑客从网上搜索到一些upc邮箱名后,用123456的密码尝试登录,登录成功后再改掉用户的 原始密码,并使用用户邮箱发大量垃圾、病毒等恶意邮件。于此同时,被盗用户的隐私(邮箱内邮件、联系人等等 )也有泄漏的危险。而且由于这些邮箱对外大量恶意邮件,upc邮箱会被加到反垃圾邮件组织的垃圾邮件列表里, 导致upc对外发送邮件被拒收或者退回。
    因此,请使用原始密码或者简单密码(和邮箱同名的密码,或者在网上留下的联系电话相同的密码等等)的用 户尽快登录:http://mail.upc.edu.cn,在邮箱设置界面更改自己密码,以防止邮箱被盗用,自己的隐私数据被泄 露。

    注:使用foxmail或者outlook的用户,也需要从web页面登录邮箱并更改密码,同时再在foxmail的邮箱设置里 更改密码。有需要技术支持的用户,请致电05468392413或者053286981385。
本文来自: 网络及教育技术中心(http://nic.upc.edu.cn) 详细出处参考:http://nic.upc.edu.cn/onews.asp?id=112


版权所有 © 中国石油大学信息化建设处2017