Android 电话通讯地址同步、 Google Gmail联系人、 日历 和 Google talk
发布时间:2012-03-07  撰稿人:  浏览次数:

Android 电话通讯地址同步 Google Gmail 联系人、 日历 和 GoogleTalk ,如何在云端保护你的手机通讯录?如何在群体间日历活动共享?一切尽在google Android 、办公自动化、日历共享、手机通讯录(同步联系人)。

 

一、手机设置 / 账户和同步 / 添加账户 / 添加已有 GOOGLE 账户/ 登录 用户名和密码(没有需要创建),这个用户和密码是这一切的重点,手机上只需设置一次这个用户和密码就够了,其他 GOOGLE 软件都公用这个账户。

 

1、背景数据开 ok 应用程序随时自动同步,发送和接受数据

2、自动同步  ok 程序自动同步数据

3、Gmail 存储新联系人 ok

 

手机上的电话联系人同步到云端 google gmail 通讯录云中,以后再也不怕手机丢失。手机最重要的是通讯录。

 

二、然后

 

1、网络云中电话通讯录同步可用。

 

   浏览器登录 gmail 邮箱 mail.google.com

 

 

   左上角gmail下拉菜单-》通讯录

   可查看所有你的手机中的电话通讯录,你可以在浏览器中编辑修改,然后手机的通讯录自动同步,当你丢失手机时,可以马上获得这些数据。

 

2、手机或计算机 Google talk 视频音频网络聊天工具。直接可以使用第一步产生的账户和他人进行视频、通话和文字聊天,类似 qq 视频聊天, 并可在 Adroid 手机上使用(qq 无手机视频 Android 版)。(注意:在某些手机中视频功能并不能发起。)

 

3、手机日历工具可以直接共享日历数据(这个功能和outlook日历工具相类似),手机上的日历工具可以同时接受微软 exchange 和谷歌日历中的内容,你还可以在群体间相互共享这些信息。在办公系统是一个很好协同工具。


版权所有 © 中国石油大学信息化建设处2017