AD域用户如何使用校内exchange服务器连接和同步邮箱、日历、联系人和任务
发布时间:2012-03-22  撰稿人:xialy  浏览次数:

AD域用户如何使用校内exchange服务器连接和同步邮箱、日历、联系人和任务

 

1.前期条件

    a.已加入域的计算机,并且拥有已授权登录exchange服务器的域帐户(如果已有的域帐户没有得到授权,请用本人upc邮箱发送申请信件到linglong@upc.edu.cn申请授权;

    b.计算机上已安装Office 2010组件之一:OutLook 2010。

 

2.使用exchange服务的优势:

    a.可以在不同计算机上同步邮件、日历、联系人和任务;

    b.可以方便的与其他智能终端同步;

    c.如果安装整套Office,可以与其他Office套件无缝集成。

 

3.设置步骤:

    a.“控制面板”-“用户帐户”-“邮件”;点击“电子邮件帐户”-“新建”;

    b.选择电子邮件帐户,点击下一步;

c.选择“手动配置服务器”,点击下一步;

d.选择“Microsoft Exchange或兼容服务”,点击下一步;

e.服务器输入“exmail.upc.edu.cn”,用户名输入自己的ad帐号,点击“检查姓名”;

f.如果检查姓名通过,服务器和用户名会用下划线标注。否则会提示查找不到用户,说明帐号为授权,解决方法参见1.a;

g.检查姓名通过,点击下一步,在对话框中输入ad用户名和密码。

h.结束画面,配置完成。

 

 

现在可以从程序里打开Outlook了,会看到已建好的帐户。使用方法和单机版一样,不过所有信息通过服务器可以在多台电脑上同步。

 


版权所有 © 中国石油大学信息化建设处2017