众媒体齐聚课堂 “互联网+”教室成焦点
发布时间:2017-04-24  撰稿人:张亮  浏览次数:

范德萨发大水

介绍“互联网+”教室建设情况 

点击查看原图

现场体验“互联网+”教室互动功能

  【本站讯】4月21日,中国教育报、科技日报、大众日报、青岛日报、黄岛电视台等多家媒体参观了我校“互联网+”教室。网络及教育中心对“互联网+”教室建设历程,混合式教学应用情况等进行了详细介绍。
 
  媒体在参观和交流后认为,学校的“互联网+”教室的建设是新理念、新模式、新技术的结合,为翻转课堂、慕课等教学方式提供了良好的应用环境。无论管理服务、还是软硬件建设和队伍建设都为国内高校提供了很好的经验参考。
 
  我校“互联网+”教室自2015年10月投入使用至今累计排课7329节次,先后迎来200多所大学的参观交流,其模式灵活、互动丰富、资源共享、反馈准确等特点得到了师生和行业专家的高度认可。今年3月“互联网+”教室建设入选《2017新媒体联盟中国高等教育技术展望:地平线项目区域报告》案例。


版权所有 © 中国石油大学信息化建设处2017