主干网络故障应急预案
发布时间:2012-07-11  撰稿人:  浏览次数:

 

根据学校的有关要求,结合网络中心信息部的实际情况,为确保网络中心网络,特别是在主干网络遇到故障时能有条不紊地进行处理,使网络尽早正常恢复,特制定此预案:

(1)主干网络发生通信网络故障后,网络管理员应第一时间通过监控手段和网管机器明确网络故障的位置和程度,科员之间相互通知,并及时给科长汇报,并隔离故障区域,切断故障区与服务器的网络联接。

(2)第一时间制定和发布官方微博和校内官方校园网络BBS版块发布网络故障情况通知,及时向广大师生通报故障处理情况。

(3)针对故障原因,网络管理员及时制定故障解决预案,并报上级领导批准,情况严重时告知相关通信网络运营商,请求协助查清原因。

(4)网络管理员会同电信技术人员或公司技术人员检测故障区域,逐步恢复故障区与服务器的网络联接,恢复通信网络,保证正常运转。

(5)网络管理员以及关责任人负责写出故障分析报告,上报上级领导备案。

 


版权所有 © 中国石油大学信息化建设处2017