停电应急预案
发布时间:2012-07-11  撰稿人:  浏览次数:

 

根据学校的有关要求,结合网络中心信息部的实际情况,为确保网络中心网络,特别是在主干网络遇到停电故障时能有条不紊地进行处理,使网络尽早正常恢复,特制定此预案:

一、网络中心核心机房停电

(1)接到停电通知或遇不可预知的停电后,应立即报告科长、副处长、处长。并第一时间制定和发布官方微博和校内官方校园网络BBS版块发布网络故障情况通知,及时向广大师生通报故障处理情况。如需停机,一般需得到处长、副处长一级领导同意才能进行。

(2)停电已经发生,如果是局部普通机房停电,及时联系物业让其供电,如涉及主干和全校范围内停电,到应立即检查七楼数据中心和网络供电情况,第一时间联系图文中心物业值班(电话0532-86981735)借地下室钥匙开门,并检查UPS是否正常供电,注意查看事项包括UPS负载电压和可支持供电时间,设备是否出现关机等情况,并积极查看机房当前温度情况。

 

(3)数据中心和网络机房温度超过30度且制冷空调无法开启,积极组织人员开始对次要设备进行关机。

 

(4)电池储能时长 180 分钟,在90分钟还没有恢复来电时,需要关闭一卡通、石大首页、虚机系统、存储等系统以防万一。

 

(5)机房温度超过35度且制冷空调无法开启,并且打开机房的窗户通风散热,积极组织人员开始对绝大部分设备进行关机。

 

(6)机房来电后先与物业部门确认供电(图文中心物业值班电话0532-86981735)是否恢复正常,如完全正常,先开制冷空调,并根据设备关机的反序开机,并检查各项服务是否正常开启。

二、部分楼宇汇聚机房停电

(1)查看停电处的停电状况,向科长回报,科长向副处长、处长短信汇报。第一时间制定和发布官方微博和校内官方校园网络BBS版块发布网络故障情况通知,及时向广大师生通报故障处理情况。

(2)联系有关供电管理部门,沟通、督促、协助有关部门恢复电力管理的操作。

(3)电源恢复后,检查停电处的网络恢复情况,如有故障给予维修。

(4)在恢复过程中及时在校园网络BBS版块、微博发布停电故障处理情况的通知。直到停电处理完成。

 


版权所有 © 中国石油大学信息化建设处2017