“2017国际互联网教育高峰论坛”参会嘉宾莅临我校参观
发布时间:2017-07-12  撰稿人:  浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

711日下午,在青岛参加“2017国际互联网教育高峰论坛—职业教育分论坛”的来自福建,河南,江苏,广东,浙江等全国多地十几所高职院校30余位老师莅临参观学习我校的信息化建设工作。我校网络及教育技术中心陈勇主任、王建副主任、王岳寿副主任及各科室有关负责老师作了陪同参观及交流。

陈勇主任就我校的信息化建设总体架构、校园网基础、统一身份认证、数据中心及互联网+教室等方面进行了介绍。近两年我校对学校数据资产是学校真正的宝贵财富给予了充分的重视,在数据标准,校级层面的数据清洗整合及数据治理方面也作了很大的工作。目前全校三十多个应用数据全部来自校级统一共享数据中心,通过专业数据的清洗与整合平台,数据的有效性,及时性,完备性,完整性得到了有效的保障。为后期的大数据分析,数据挖掘提供了可靠的数据基础。

陈勇主任及分管科室老师与前来参观老师作了积极的交流沟通。并带领各位老师参观了我校的互联网+教室,陈勇主任热情的分享了在当今互联网+教学,线上+线下教学模式下我们学校的一些建设经验及当时所遇到的一些挑战与困难,并亲自操作及演示了智慧教室的实际应用。

不少老师都表示,此次参观之旅使人印象深刻,并且获益良多。石油大学的信息化建设成顶层设计统一,扎实推进落实,在参观过程中学习了许多宝贵经验,对今后开展工作具有实际参考价值。



版权所有 © 中国石油大学信息化建设处2017