Windows 10操作系统配置L2TP VPN方法
发布时间:2016-09-27  撰稿人:  浏览次数:

第一步,打开控制面板,找到“网络与Internet”中“查看网络状态和任务。如下图所示:


点击查看原图


第二步,点击 设置新的连接或网络。如下图所示:


点击查看原图


第三步,选择“连接到工作区”。如下图所示:

点击查看原图


第四步,选择“使用我的Internet连接(VPN)(l)”。如下图所示:

点击查看原图


第五步,在“Internet地址”一栏,键入“vpn.upc.edu.cn”,点创建。如下图所示:


点击查看原图


第六步,点击更改适配器设置,打开网络连接,右键单击“VPN连接”,选择属性,打开属性选项卡,选择安全选项。如下图所示:

点击查看原图


第七步,点击“VPN类型”中“高级设置”,在“使用预共享的密钥作身份验证”一栏,密钥输入“upc1953”。如下图所示

点击查看原图


第八步,继续在安全选项中,在允许使用这些协议中选择未加密的密码(PAP)(U)”和“质询握手身份验证协议(CHAP)(H)”,点确定。如下图所示:

点击查看原图


第九步,在弹出窗口,询问是否想保留这些设置时,选择“是”。如下图所示:

点击查看原图


第十步,双击“VPN连接”,在打开窗口VPN连接中点击连接。如下图所示:

点击查看原图


第十一步,在弹出窗口中输入VPN用户名和密码,点击确定,完成连接。如下图所示:

点击查看原图



版权所有 © 中国石油大学信息化建设处2017