关于校园无线网正式运行的通知
发布时间:2013-12-17  撰稿人:  浏览次数:

校园网用户:

校园无线网经过前期建设,已完成了四百多个AP的上线试运行,将于1220日投入正式运行。正式运行后,校园无线网标识统一为UPC,所有使用校园无线网的用户均连接此无线标识,试运行期间的UPC-TeaUPC-StuUPC-Guest将停止服务。

无线网用户连接UPC后,使用浏览器打开任意网站将会自动跳转到网络登陆页面,输入用户名和密码即可完成校园无线网的登陆。

教工用户使用“数字石大”的登录别名和密码登陆校园无线网,学生用户使用学生宿舍网络上网帐号登陆校园无线网(包含联通组和移动组用户)。外来参会人员和临时人员由活动组织者向网络及教育技术中心申请无线网临时帐号。

为保证本科课堂教学的正常进行,南教楼和讲堂群校园无线网将根据课表自动限制大学生使用,任课教师可以通过“数字石大”添加“学生网络连接管理”的应用来管理上课学生使用校园无线网络。

无线网覆盖范围:

室内:办公楼各会议室、图书馆、逸夫楼会议中心、工科楼ABCD大厅、各院系或单位会议室、讲堂群、南教楼、多媒体学习中心、文理楼一层多媒体中心等。

室外:光华大道、华东路西段、致远路、风华路、知行路、荟萃广场、南门、北门、体育场等。

用户在使用过程中如有问题请拨打电话86981385

 

 

网络及教育技术中心

20131217


版权所有 © 中国石油大学信息化建设处2017