青岛校区教室使用管理规定
发布时间:2012-02-16   浏览次数:

 

为加强青岛校区管理,提高教室的使用率,保证教学活动顺利进行,特定制如下教室使用管理规定。

1. 青岛校区所有教室(含多媒体教室、多功能教室、普通教室等教学场所)。由青岛校区教学科研办公室(一下简称教学办)统一管理与调配使用,任何单位和个人未经允许不得私自占用或改作它用。

2.教师在多功能教室上课应先熟悉多功能教学设备的操作方法及相关常识,上课前凭本人有效证件到教室管理室领取多功能教学设备的使用钥匙,使用完毕应及时关闭电源,锁好设备并交还钥匙,未经上课老师同意,学生不得在课间随意动用多功能教学设备。

3. 各单位组织举办学术报告、讲座或会议等教学有关活动,教师临时安排课程辅导答疑,或因特殊情况需调课、补课以及改变授课教室类型及地点,需临时借用教室的,应提前到校区教学办办理教室借用手续。

4. 学生组织班级或社团活动需临时借用教室的,应由所在学院开据证明,并向校区教学办提出申请,经批准同意后,凭《教室借用通知单》到教室管理室办理借用手续,多媒体教学设备为教师教学专用设备,原则上不向学生提供借用。

5. 教室是教学活动的主要场所,要自觉保持室内肃静,不准在楼道走廊和教室内打闹和大声喧哗。未经校区教学办允许,不得在教室内举行文体活动。上课时不得在教室内使用手机等通讯设备。

6. 要自觉维护教室内的文明环境,不得在桌椅、门窗或墙壁上涂写、刻画,随意张贴;上课时不得光膀子、赤脚或只穿背心、短裤(体育课有规定者除外)和拖鞋;注意保持教室内的清洁卫生,不准在走廊和教室内随地吐痰、乱丢果皮、纸屑等杂物,不准在教室内吸烟,不准带食物在教室内食用,不准随意搬动课桌椅。

7. 要自觉爱护教室内的公共财物,严禁以任何方式破坏或盗窃室内公共物品。损坏公物要赔偿,并视情节轻重给予必要的纪律处分。

8. 多功能教室值班员应定期对教室内的多媒体教学设备进行检查、维护和管理,发现问题及时处理,确保多媒体教学设备的正常使用。

9. 教室管理员要认真履行工作职责,及时做好教室的清洁、维护和管理工作;严格按照课程表安排提前开放教室;双休日、节假日要按校区教学办要求开放学生自习室;提前准备教师上课必需的板擦、粉笔等用品,并定期检查教室的门窗、电灯、电扇、窗帘以及其他设备和物品;认真做好值班检查工作,注意防火防盗,确保教室仪器设备及公共设施的安全;发现问题,及时报告;对违反教室管理规定者,应及时予以劝阻制止,对不听劝者,应及时报告校区保卫部门。

                                                                                                                                                                                                                             教务处

网络及教育技术中心


版权所有 © 中国石油大学信息化建设处2017