多媒体教室教学设备使用常见问题与解决方法
发布时间:2012-02-16   浏览次数:

1、校园卡刷不开柜子

有些柜子由于柜门机械原因需要在刷卡听到“嘀”声后,拉住柜门把手将柜门向中间轻挤一下再拉开柜门。另外仔细核对自己的上课时间及教室是否记错时间或地点。如果仍然打不开柜门请拨打多媒体设备值班室电话,讲堂群86981320,南教86983268,多媒体机房86981333,文理楼机房86983108

2、为什么中控按什么键都没反应?

打开教学柜后,请等待约30秒后再进行其它操作,否则容易造成中控设备死机。如果出现按键没反应的情况请拨打值班室电话IP电话,讲堂群1111,南教6666,多媒体机房7777,文理楼机房8888

3、为什么投影机已经开启但是不能投影来自台式电脑的画面?

投影机开启后需要10秒钟预热,不能接受任何指令。请等待10秒钟后再发指令。

检查台式电脑是否启动完成;请参照本手册按压控制面板上的“电脑”按键。

4、为什么投影机已经开启,但是不能投影来自笔记本电脑的画面?

投影机开启后需要10秒钟预热,不能接受任何指令。请等待10秒钟后再发指令。

参照本手册使用VGA连接线将笔记本电脑和多媒体系统连接起来;检查笔记本电脑是否启动完成;检查是否正确设定了笔记本电脑的外部信号输出(同时按笔记本电脑的Fn+F5或Fn+F7键即可,根据笔记本电脑机型的不同,解决方式也各有不同,有关细节,请参照笔记本电脑的使用说明书);请参照本手册按压控制面板上的“笔记本”按键。

5、为什么投影机被关闭后立即再按“投影开”键但不响应?

由于投影机关闭后需要一段时间散热,此时投影机不能接受任何指令。

6、为什么把USB设备(如:U盘或者USB硬盘)插入控制柜的USB连接线上, windows无法找到此设备?

请将此设备直接连接到计算机的前置USB接口上。

7、打开教学柜按“上课”键后,计算机等设施为什么没有反应?

教学柜内的总电源开关可能没开,请直接与多媒体值班室联系,讲堂群电话86981320。

8、 按控制面板“开投影机”按键后,投影机不亮。

按键后需要等待几秒钟,查看投影机指示灯是否变绿,如果投影机点亮后投影幕蓝屏,没有信号输入,根据输出信号来源进行信号切换,如按电脑、笔记本、展台等按键。

9、 为什么投影机被关闭后立即再按“投影开”键但不响应?

由于投影机关闭后需要一段时间散热,此时投影机不能接受任何指令。

10、 接好笔记本电脑后无法输出笔记本的声音。

请将教学柜的音频输出线连接到笔记本电脑的扬声器输出端口。

11、打开教学柜后扩声设备没有声音。

调节操作面板的音量按键或教学柜音量旋钮到合适的音量,如果还是没有声音或音量太小,可以调节教学柜中的功放音量调节旋钮到合适的位置,也可直接与多媒体值班室联系,讲堂群电话86981320,南教86983268,多媒体机房86981333,文理楼机房86983108。

12、实物展台投射的画面不正。

请将实物展台支撑杆和镜头调节到合适的位置。

13、实物展台画面模糊不清。

请调节实物展台的灯光和焦距。

14、实物展台信号无法投射到投影幕。

查看实物展台连线是否脱落,请联系多媒体值班室,讲堂群电话86981320,南教86983268,多媒体机房86981333,文理楼机房86983108。

15、IP电话使用

如有设备故障可以直接使用柜内IP电话求助或咨询,电话号码为讲堂群1111,南教6666,多媒体机房7777,文理楼机房8888。


版权所有 © 中国石油大学信息化建设处2017