刷卡开启教学柜注意事项!
发布时间:2012-02-24   浏览次数:

1、授课教师根据自己课表的安排,定时、定点、定卡开启教学柜使用多媒体教学设备授课,不在安排的时间、教室内无法开启教学柜。

2、如有调课,请到教务处办理调课手续,并及时将“调课单”送到授课教学楼的多媒体值班室,以便管理员将调课信息输入到教学柜的读卡器里。

3、授课教师在课表安排的时间里需要提前刷卡开启教学柜时间如下表:

1、2节课 7:30后可以开启教学柜
3、4节课 9:51后可以开启教学柜
5、6节课 13:30后可以开启教学柜
7、8节课 15:51后可以开启教学柜
9、10节课 18:30后可以开启教学柜

 

4、由于教学柜读卡器最多只能存储同一门课程由4名教师授课,如果超过4名教师同上一门课程,因此第5名教师无法开启教学柜,请授课教师自己安排好授课人员。

5、刷卡开启教学柜时,如果听到一声“嘀”,则表示刷卡正常,授课教师握住柜门两个把手,向中间轻挤一下,再向两边拉开。

6、如果听见三声“嘀”或刷卡无任何反映,则表示读卡信息报错或读卡器出现故障,无法开启柜门,请教师拨打多媒体值班室电话求助,每个教学楼的求助电话都在教学柜盖上的“操作说明”里,请仔细阅读查找,讲堂群:86981320,南教楼:86983268,工科楼D座多媒体机房:86981333,文理楼机房:86983108,管理员可以远程为教师开启教学柜门

7、求助需要远程开启教学柜门时,请授课教师站在教学柜前,当听到“嗒”的一声后,请授课教师握住柜门两个把手,向中间轻挤一下,再向两边拉开。


版权所有 © 中国石油大学信息化建设处2017