我校“互联网+”教室再获殊荣获评智慧青岛十佳典型案例

发布人:时间:2017-10-01浏览:271

2017929日,在中国新型智慧城市发展论坛暨智慧青岛典型案例颁奖典礼上,我校的“互联网+”教室获得青岛市智慧市民服务类十佳典型案例奖。

我校的“互联网+”教室在2015年建成并投入使用。“互联网+”教室是在整个数字化校园的架构之下,对线上线下的学习资源进行整合,达到更好的教学场景的展现。在“互联网+”教室中,无固定的讲台,教师在教室可随时与学生进行深度的互动交流;教室内所有的桌椅可以自由移动,灵活组合,学生能够非常便捷地进行分组讨论和经验分享;教室内配备了无线键鼠、环绕白板、短焦互动投影、多路输入源等,教学内容可以分屏和多屏显示,极大的扩大了教学的信息量;教室内支持多终端的无线连接和屏幕注解,便于学生进行自主学习,课堂教学形式更加灵活多样。“互联网+”教室是现代信息技术与现代教育技术融合的结晶,也是国内高校同等性能下规模最大的教室群。

图为信息化建设处王岳寿副处长参加颁奖典礼

智慧青岛是根据青岛市第十二次党代会建设全国领先的智慧城市重要部署,为培育、树立智慧城市建设典型,展示智慧城市建设阶段性成果,深入推进智慧青岛建设,青岛市开展了智慧青岛典型案例评选活动。此次共有来自全青岛市的198个案例参与评选,其中我校的“互联网+”教室脱颖而出,获得了智慧青岛市民服务类十佳典型案例奖。

我校的“互联网+”教室先后获2016年中国电子学会现代教育技术分会颁发的“中国教育信息化应用示范奖”,2017年第二届中美智慧教育大会《2017新媒体联盟中国高等教育技术展望》(地平线报告)列为“加速中国高等教育技术应用的关键趋势之中期趋势—重设学习空间”的典型案例。