青岛市公安局网警支队来校检查网络安全工作

发布人:叶端南时间:2018-03-23浏览:2540

青岛市公安局网警支队来校检查网络安全工作

321日上午,信息化建设处处长郝志杰、总工程师李忠伟在701会议室会见了青岛市公安局网警支队检查组一行,副处长杨爱民、宋文文以及网络信息系统相关管理人员出席了会议。

郝志杰处长对网警检查组的到来表示欢迎,并指出网络安全检查是对学校网络安全工作的积极促进,通过对学校网络进行全面细致的检查,可以帮助学校及早发现安全隐患。

网警对学校的积极配合表示感谢。他介绍此次检查是继201712月之后的第二轮检查,今年5月底还将进行第三轮检查,力求通过多轮检查逐步消除学校的网络安全隐患。

宋文文副处长详细介绍了学校网络安全工作的基本情况,包括网络信息安全责任制以及重要信息系统等级保护工作的落实情况,同时汇报了我校对于上次安全检查后的整改情况以及网络安全工作的下一步计划。

随后检查组详细查阅了学校网络安全的相关文字资料,并对重要信息系统进行了漏洞检测和渗透测试,最终给出了我校整体网络安全风险评级,青岛市公安局网警支队对于我校网络信息安全工作的本轮检查圆满结束。