信息化建设处赴三所高校调研

发布人:李根田时间:2018-04-04浏览:1299

326日至330日,信息化建设处郝志杰处长带队赴武汉理工大学、华中师范大学、电子科技大学,就学校信息化建设开展调研。

信息化建设处与武汉理工大学网络信息中心交流

326日上午,郝志杰处长一行与武汉理工大学网络信息中心主任陈作炳、副主任兼总工程师宋德昌、校长办公室副主任沈华东进行交流。陈作炳主任详细介绍了武汉理工大学在信息化建设规划方面的思路,郝志杰处长介绍了中国石油大学(华东)互联网+教室的建设理念。同时,双方就信息化机构运行、信息化项目管理等方面进行了深入交流。在信息技术服务方面,听取了武汉理工大学在校园卡聚合支付领域的建设经验。会后,参观了武汉理工大学网络信息中心机房。

信息化建设处参观武汉理工大学网络信息中心机房

326日下午,与华中师范大学信息化办公室主任吴小平进行深入交流,双方就信息化项目建设与管理、信息化与教育教学融合等领域进行探讨,交流了学校信息化项目管理机制、责任体系等方面的想法,分享了信息化在课堂教学、个性化培养、教学资源建设方面的管理经验。会后,参观了华中师范大学国家数字化学习工程技术研究中心——教育大数据应用技术国家工程实验室。

信息化建设处与电子科技大学信息中心交流

328日,与电子科技大学信息中心主任侯孟书、人才工作办公室主任马岚等进行交流。会上,侯孟书主任分享了电子科技大学在信息化建设与管理方面的经验,并重点介绍了学校在校园卡建设与管理方面情况。会后,参观了电子科技大学清水河校区的信息中心机房和图书馆。

一流大学需要与之相适应的一流信息化建设水平。此次调研目的在于学习其它高校在信息化建设与管理方面的先进经验,提升信息化建设水平,推进智慧校园建设。