信息化建设处深入推进“一件事”改革培训工作

发布人:时间:2024-04-28浏览:12

上图均为培训现场(摄影:刘彦鲜)

4月26日,为更好地推进的“一件事”改革工作,信息化建设处组织开展了第五次“一件事”改革工作培训,纪委办公室、监察处、党委巡查工作办公室,党委宣传部,党委统战部,保卫处国际合作与交流处、港澳台事务办公室、国际教育学院合作发展处、服务山东办公室,后勤管理处,北京离退休工作办公室,东营园区党委办公室、管委办公室,教育发展中心,期刊社,图书馆、博物馆(筹),档案馆,国家大学科技园办公室,校医院,出版社等党政管理部门和直属部门的相关工作人员参加培训。

本次培训采用线上线下结合的形式开展。培训中,信息化建设处介绍了“一件事”改革工作任务说明、清单梳理要求和工作预期效果,分享了e站通平台的低代码开发优势、流程制作步骤和控件操作说明。参加培训人员就事项清单梳理、部门信息化建设等工作展开交流与讨论。

目前,“一件事”改革工作系列培训已结束,整个培训覆盖了全部党政管理机构及群团组织和直属机构。经过5次培训,进一步明晰了各部门的工作任务,提升业务人员的线上流程制作能力加快了部门事项清单梳理进度,全力推动“一件事”改革工作早见成效,更好地为全校师生提供优质的信息化服务。

“一件事”改革工作是以师生“高效办成一件事”为目标,全面梳理和整合面向师生的服务事项,建设全流程一体化线上服务数字平台,通过整体设计打破部门壁垒,利用数据共享加强业务协同、优化服务流程、整合服务入口,支撑职能部处提高服务效能,推动“一网通办”。实现师生办事流程最优、材料最简、成本最低,大幅提升师生办事满意度、获得感。(作者:李根田;编辑:高逸昕;审核:林超)