综合新闻

当前位置:首页  工作动态  综合新闻

信息化建设处深入学院与教师座谈

发布人:林超时间:2018-12-17浏览:13


信息化建设处与地球科学与技术学院测绘系教师座谈


20181126日至127日,信息化建设处分别到地球科学与技术学院、化学工程学院、机电工程学院、信息与控制工程学院、计算机与通信工程学院、经济管理学院、理学院、文学院、马克思主义学院等教学院部的老师就当前教室环境和设备、研讨型教室建设、课堂教学互动平台及教学过程数据采集、混合式教学和翻转课堂等新的教学模式、石大云课堂等方面的问题座谈。

座谈期间,参会人员围绕座谈内容进行热烈研讨。大家对研讨型教室的模式高度认可,并结合实际教学工作中遇到普通多媒体教室的环境单调,布局不合理,无显示批注,教室插排不够,设备老化以及云课堂部分功能操作繁琐,缺乏过程评价,课程模板无法自定义等问题提出了一些意见和建议;同时大家也一致认为混合式教学和翻转课堂等教学模式变革是大势所趋,但是存在着体系的变革,机制和体制的配套,学生信息化条件下学习的能力弱及自我管理等困难。

对于此次座谈收集到的问题,信息化建设处将认真研究,在以后的建设工作中落实。