信息化建设处召开主题调研会

发布人:荣娟时间:2019-10-11浏览:650

研讨会现场

1011日上午,为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,信息化建设处、教务处、研究生院、党委教师工作部联合开展相互调研工作,于办公楼701会议室共同召开主题调研会。

本次调研以信息技术与教育教学融合为主题,就破除信息孤岛、一张表应用服务、教学环境与资源、信息化基础设施等四方面展开调研。信息化建设处郝志杰处长首先介绍了近年我校信息化工作的开展情况,并结合我校实际情况对信息化建设的趋势和方向进行了阐述,构建了我校智慧化校园的基本框架,对基础设施、数据治理、应用服务、流程再造的关系进行了讲解。

教务处、研究生院、党委教师工作部高度肯定了信息化工作取得的成绩,感谢信息化建设处对教育教学工作的支持和保障,在数据分析和展示、数据支持系统及企业号应用、工作流程上网、教室常态化资源建设等方面向信息化建设处提出了需求,对此进行了针对性的讨论,并给出相应的建议。

本次调研会以主题教育为牵引,是一次相互学习、思想碰撞的有利契机,力争在促进数据共享、教学资源建设方面上水平、见实效,更好的推动今后教育教学工作的发展。