信息化建设处召开调研成果交流会

发布人:龚文涛时间:2019-10-29浏览:374

信息化建设处召开调研成果交流会

1029日上午,根据学校主题教育工作安排,信息化建设处领导班子成员开展调研成果专题交流会,会议由信息化建设处支部书记宋文文主持。

根据学校不忘初心、牢记使命主题教育的总体部署和安排,处领导班子成员围绕师生关切的信息化相关主题组织教学等有关部门和师生开展了广泛调研,共制定调研题目4个,调研提纲12项,通过专题研讨会、教师座谈会、学生座谈会收集问题26个,涵盖数据服务、网络应用、教学应用、教学资源建设等方面。

为了更好的进一步理顺信息化工作机制,积极推进信息技术与教育教学深入融合,创新信息化服务模式,提升服务学校科学决策与治理能力,更好的促进学校双一流建设。结合调研情况,郝志杰处长从数据治理,破除信息孤岛,推动管理效能提升方面进行交流,对解决学校信息化建设发展的焦点难点问题进行分析,形成解决思路和办法。

随后其他班子成员从分管层面,由点及面梳理查摆问题,剖析原因总结规律,提出后续工作改进的思路和举措。

会议立足信息化工作职责,聚焦问题短板,进行了充分交流。会上,大家一致认为前期的调研反映出一些亟待解决问题,对我处各项工作的开展起到了积极促进作用,调研成果交流会为今后的整改落实明确了工作目标,为切实提升今后工作质量提供了遵循。会后,处领导班子成员将根据调研梳理的问题,逐一列出整改方案,制定切实可行的措施办法,将工作抓实抓细,进一步提升信息化建设工作水平。