我处组织召开2020年学校信息化建设项目论证会

发布人:龚文涛时间:2020-06-01浏览:67

2020年学校信息化建设项目论证会现场

528日,信息化建设处组织召开2020年学校信息化建设项目论证会。会议邀请学院信息化专家和发展规划处、教务处、财务处、国有资产与实验室管理处、信息化建设处等单位领导参加并担任评委,各项目负责单位参加会议。

会议首先由信息化建设处介绍了学校信息化项目建设情况和今年项目建设总体任务。今年,信息化建设项目以学校《关于进一步加强信息化建设工作的意见》为指导,按照“基础、教育教学融合必须保证,数据能力提升强化支持,决策支撑试点先行,网络安全持续加强”的原则,结合信息化建设实况和发展趋势下达了建设任务并形成了建设项目。

会上,各项目建设单位就项目的建设目标、项目内容、可行性、必要性、项目效益展开汇报,专家评委从项目的整体规划、技术方案等层面逐一点评并给出相关建议。会议一致认为,各项目建设单位要进一步强化项目的顶层设计和方案调研,针对学校发展需要和师生需求,切实为师生提供优质、高效的信息化服务;要加强相关部门联动和信息资源整合,进一步提升项目建设的科学性、合规性;要严格按照学校网络安全和数据标准相关要求开展项目建设,规范数据采集和应用,加强数据的互通共享,提升项目建设效益。