信息化建设处赴海洋与空间信息学院调研

发布人:龚文涛时间:2020-06-08浏览:59

调研交流现场

6月5日,信息化建设处处长郝志杰带队到海洋与空间信息学院调研,与海洋与空间信息学院常务副院长李忠伟、副院长梁昌国、党委副书记于华帅等,就信息化建设发展进行了调研交流。

座谈会上,海洋与空间信息学院结合学院发展现状,介绍了学院教学科研特色,并针对下一步工作提出了信息化建设需求和建议,同时,表示希望通过信息化手段更好的支撑学院五位一体的建设发展,助力学院教学科研、管理服务水平提升。

与会人员就信息化建设发展规划、信息技术与学院重大科研项目融合、以数据服务学院管理、教师绩效考核、学生日常管理、信息化支撑多校区办学等方面开展探讨并深入交流。信息化建设处表示,下一步将以服务学校核心部门管理需求为驱动,将信息化建设重点由学校向学院拓展,既要持续完善基础数据,又要让数据反哺教学科研;既要考虑学院流程再造的共性,又要注重学院管理需求的个性,切实以信息化促进学院业务开展,为师生的发展提供信息化支撑。

为进一步推动学校信息化建设发展,科学制定学校“十四五”信息化建设规划,信息化建设处将继续赴教学院部、机关部处展开专题调研,加强信息化形势分析研判和战略思考,全面摸清信息化建设发展需求和问题,更好推动学校信息化工作。